6 suggerimenti da conoscere sulla cucina giapponese
La cucina giapponese è una delle cucine più ricche e succulente al mondo. Dalle serate sushi ai barbecue alla giapponese, troverete tutti i menu in grado di soddisfare il vostro palato. La gastronomia giapponese ha guadagnato molti appassionati negli ultimi anni. Infatti, molte persone si sono veramente lanciate nella ricerca delle cucine più dolci del mondo. Se siete appassionati e avventurosi in cucina e desiderate saperne di più sulla cucina giapponese, leggete questo articolo.
Imparate ad addomesticare i pesci alla giapponese
È vero che per diventare maestro della cucina giapponese è necessario imparare ricette per diversi anni. Tuttavia, avete la possibilità di dare un'occhiata ai libri di cucina giapponese per comprendere rapidamente le ricette più comuni. Alcuni libri di cucina offrono persino capitoli sull'iniziazione al taglio. A questo livello, imparerete molti trucchi sulla cucina giapponese come:
- L'affilatura dei coltelli dei cuochi della gastronomia giapponese ;
- L'uso degli accessori da cucina giapponesi ;
- La manutenzione degli utensili da cucina giapponesi.
Inoltre, c'è un metodo culinario per addomesticare i pesci alla giapponese. Si tratta più precisamente di preparare le sardine come un professionista della cucina nipponica.
Fate delle alghe essiccate : rivisitate le uova MIMOSA
Diversi ingredienti entrano nella creazione dei menu nipponici. Questi ingredienti possono essere naturali o modificati per migliorare il sapore della cucina. Questo è senza dubbio il caso delle alghe essiccate per rivisitare le uova MIMOSA. Queste foglie hanno l'abitudine di diventare friabili nei ripiani con l'umidità. Quindi dovete strapparle e immergerle in acqua con la salsa di soia per riciclarle.
Quando fate ciò, la consistenza delle foglie diventa pastosa e le cuocete per almeno cinque minuti. Il fuoco deve essere medio e dovete aggiungere un po' di miele e acqua alle alghe. Alla fine della cottura, otterrete una marmellata di alghe succulenta da consumare con le uova sode.
Riempite la vostra dispensa con tutti gli ingredienti della cucina giapponese
Se volete conoscere il vero segreto della cucina giapponese, dovete sempre avere con voi gli ingredienti di questa arte culinaria poco popolare. Variano da una ricetta di gastronomia nipponica all'altra e da una regione del Giappone all'altra. In ogni caso, alcuni ingredienti della cucina giapponese sono popolari e conosciuti da tutti perché intervengono in una varietà di ricette. Tra gli ingredienti più versatili della cucina nipponica possiamo citare:
- Il Wagyu, che è manzo tenero con carne marmorizzata ;
- Il Kombu, che è un insieme di alghe essiccate ;
- Il Yukari, che è un mix di sale e basilico nipponico ;
- Il Mirin Mikawa, che è un condimento dolce e sciropposo ;
- La salsa di soia Higashimaru, che è una salsa bruna fermentata.
Inoltre, ci sono anche altri ingredienti della cucina giapponese come il succo di Yuzu, il Ponzu, l'Iwashi, il Taro e il Miso rosso.
Preparate l'aceto di riso giapponese
È molto facile fare l'aceto di riso alla giapponese quando si sa come fare. Per iniziare, dovete sollevare le diverse filettature di sgombro e cospargerle di sale e zucchero. Poi lasciate marinare il tutto per almeno 5 minuti prima di sciacquarle con acqua fredda. Dopo questa fase, asciugate il composto con della carta, quindi chiudete nei sacchetti i filetti con l'aceto di riso. La cottura durerà al massimo cinque minuti e potete passare alla degustazione.
I dessert della cucina giapponese
Nel menu dei dessert giapponesi, non troverete solo patate dolci sciroppate e dolci di fagioli rossi. Infatti, ci sono anche le piccole gelatine che sono generalmente preparate con frutta fresca. Per fare le piccole gelatine leggere e carine, procedete gonfiando 10 grammi di gelatina in polvere. Dovete rispettare le misure di tre cucchiai in modo che le gelatine diano un buon risultato.
Trova un lavoro di cuoco a domicilio per conoscere tutti i segreti nascosti della cucina giapponese. La migliore maniera per scoprire tutti i segreti celati della gastronomia giapponese è quella di praticare la professione di cuoco a domicilio. È vero che è necessario seguire una formazione prima di candidarsi per un lavoro nel campo della cucina giapponese. Tuttavia, i formatori non possono insegnarti tutto riguardo ai menu nipponici e agli ingredienti. Per comprendere meglio i segreti di questa cucina deliziosa, devi avvicinarti alle famiglie giapponesi.
FAQ
COS'È LA CUCINA GIAPPONESE TRADIZIONALE E IN COSA SI DIFFERENZIA DALLE ALTRE CUCINE ASIATICHE ?
La cucina giapponese tradizionale si caratterizza per la sua attenzione ai dettagli, freschezza ed equilibrio. Valorizza gli ingredienti di stagione e si basa su tecniche di preparazione meticolose. A differenza di altre cucine asiatiche, la cucina giapponese tende a preservare il sapore naturale degli ingredienti evitando spezie forti. I piatti sono spesso presentati in modo artistico, riflettendo l'estetica giapponese. Questa cucina include piatti iconici come sushi, sashimi, ramen, tempura e teppanyaki.
QUALI SONO GLI INGREDIENTI ESSENZIALI DELLA CUCINA GIAPPONESE E DOVE TROVARLI FUORI DAL GIAPPONE ?
Gli ingredienti di base della cucina giapponese includono riso, pesce fresco, alghe (come il nori usato per il sushi), soia (salsa di soia, miso, tofu), verdure fresche, dashi (brodo di pesce o alghe) e noodle (udon, soba, ecc.). Molti supermercati internazionali o negozi di alimentari specializzati offrono ora una vasta gamma di ingredienti giapponesi. Inoltre, alcuni negozi online possono consegnare questi prodotti in tutto il mondo.
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