Come tagliare un'ananas con un coltello giapponese?
L'ananas è un frutto tropicale che si può gustare con un sapore dolce-amaro e succoso. Ananas tagliati confezionati e ananas congelati in sacchetti sono anche in vendita, ma per godere appieno delle delizie, si consiglia di acquistare un'ananas fresca intera e tagliarla da soli. Spesso si pensa che sia difficile da tagliare perché è coperto da una pelle dura, ma in realtà è facile una volta che si conosce la tecnica. In questo articolo, ti presenterò circa 3 modi per tagliare l'ananas. Usiamo la giusta tecnica in base allo scopo e godiamoci la sensazione di freschezza.
Facile per i principianti | Come tagliare e sbucciare
Il primo metodo che ti presenterò è quello di tagliare l'ananas in 4-8 parti uguali e poi sbucciarlo.
È consigliato per chi non è abituato poiché viene prima tagliato in pezzi facili da maneggiare.
Qui presenteremo il metodo di taglio di base e il suo metodo di disposizione.
Metodo di base per tagliare l'ananas
Il metodo di base per tagliare l'ananas è riassunto per ogni procedura.
Usa un coltello che taglia bene e fai attenzione a non ferirti.
Passaggio 1: Taglia la parte superiore e inferiore dell'ananas
Metti l'ananas su un tagliere e taglia la testa e le anche di 1-2 cm ciascuna.
Taglia anche le foglie sulla testa.
La dolcezza del frutto è concentrata vicino al nucleo, quindi assicurati di non tagliarlo a fette più spesse del necessario.
Passaggio 2: Taglia verticalmente a metà e poi taglia in 2-4 parti uguali.
Taglia l'ananas verticalmente a metà e dividi in 2-4 parti uguali, a seconda della dimensione.
Piazza i coltelli radialmente dal centro, come quando tagli una mela o un limone a pettine.
Passaggio 3: Rimuovi il cuore dell'ananas
Taglia il nucleo duro.
Questa operazione non è necessaria per gli ananas che possono essere mangiati fino al cuore, come l'ananas taiwanese.
Passaggio 4: Metti l'ananas in posizione verticale e taglia la buccia
Metti l'ananas su un tagliere e taglialo con un coltello tra la buccia e la polpa.
Passaggio 5: Metti l'ananas di lato e taglialo a una dimensione facile da mangiare.
Metti l'ananas di lato e taglialo in bocconi larghi 2-3 cm.
Mettetelo su uno stecco per fare un "bastoncino di ananas al tifone"
Infila bastoncini usa e getta o spiedini di bambù nell'ananas che hai terminato fino al passaggio 4 e avrai un bastoncino di ananas (ananas rinfrescante) che conosci bene agli stand alimentari.
Metti in frigorifero e fai raffreddare.
È consigliabile anche congelarlo nel congelatore e mangiarlo come gelato all'ananas o decorarlo con cioccolato fuso.
Crea un dessert alla moda
Questa è una tecnica di disposizione che lascia la buccia tagliata al passaggio 4 e sembra un piatto.
Disponi gli ananas tagliati al passaggio 5 sulla buccia alternandoli per creare un magnifico dessert.
Lascia la buccia per decorare il cocktail
Salta il passaggio 4 e vai al passaggio 5, taglia l'ananas a pezzetti senza sbucciarlo.
Fai una fessura nel punto desiderato e infilalo sul bordo del bicchiere per decorare il tuo cocktail o succo.
Mangia senza sprechi | Come tagliare dopo la pelatura
È un metodo che consiste nello sbucciare finemente l'ananas e rimuovere la parte granulosa rimasta in superficie a forma di spirale.
Ci vuole un po' di tempo, ma ci sono poche parti sprechiate ed è bellissimo.
Questo metodo è comune in paesi tropicali come Hawaii, Taiwan e Filippine dove si produce l'ananas.
Procedura per tagliare l'ananas a spirale
Presentazione del metodo di taglio a spirale dell'ananas.
Non è così difficile come sembra, quindi prova a farlo.
Passaggio 1: Taglia la parte superiore e inferiore dell'ananas
Metti l'ananas su un tagliere e taglia la testa e le anche di 1-2 cm ciascuna.
Passaggio 2: Solleva l'ananas e sbuccialo finemente
Metti l'ananas in piedi, inserisci un coltello dall'alto verso il basso e sbuccialo.
Lo scopo è rimuovere solo le parti dure che assomigliano a scaglie.
Assicurati che non ci siano quasi più bossoli marroni e granulosi sulla superficie del frutto.
Passaggio 3: Taglia la parte granulosa a spirale
Le parti granulose in superficie sono allineate in spirale, quindi inserisci un coltello a forma di V da entrambi i lati della linea per eliminare i granuli.
Gira l'ananas poco a poco per togliere tutti i granuli.
Passaggio 4: Taglia verticalmente a metà e poi taglia in 2–4 parti uguali.
Taglia l'ananas a metà verticalmente e dividi in 2–4 parti uguali radialmente dal centro.
Passaggio 5: Taglia il nucleo e taglia in fette di dimensioni facili da mangiare
Taglia il nucleo duro e taglialo in fette larghe 2-3 cm.
Fette di ananas in scatola
Dopo aver completato il passaggio 3, puoi tagliarlo a tuo piacimento.
È anche possibile tagliare il pezzo intero in fette larghe 1 cm e svuotarle per renderle simili a un.
Puoi anche utilizzare la forma circolare per torte o come condimento per hamburger e bistecche.
Sposta le fette per creare un bel motivo
Se disponi l'ananas in modo da vedere la superficie con il motivo a spirale, sembrerà un'opera d'arte.
Spostando lentamente la sezione trasversale dell'ananas, puoi creare un'atmosfera più alla moda.
Consigliato per le feste
Le magnifiche decorazioni di ananas sono ideali per l'ospitalità e le feste.
I barchini di ananas e gli anelli di ananas che utilizzano la buccia come contenitore sono eccellenti metodi di taglio.
Puoi usarlo come vassoio per frutta o punch di frutta, oppure puoi servire riso fritto o nasi goreng per creare un complesso tropicale.
Qui ti presenteremo come creare tali decorazioni con l'ananas.
Cestino barchino ananas
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Taglia l'ananas con le foglie a metà verticalmente
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Metti il taglio con la parte superiore verso l'alto e fai un taglio di 1-2 cm all'interno della buccia.
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Dividi la parte circondata dall'incisione in 3-4 parti uguali e taglia il frutto poco a poco.
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Taglia il frutto svuotato a pezzi facili da mangiare e servili in una ciotola.
L'utile coltello per ananas
Se hai difficoltà a lavorare con un coltello da cucina, prova a utilizzare un coltello specifico per ananas.
La lama leggermente curva si adatta alla rotondità dell'ananas, facilitando lo svuotamento del frutto.
Anello di ananas
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Taglia la testa dell'ananas.
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Metti l'estremità tagliata verso l'alto e fai un'incisione di 1-2 cm all'interno della buccia.
- Taglia trasversalmente al centro (parte centrale) dell'incisione e divide la parte che vuoi svuotare in 3-4 parti uguali.
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Svuota il frutto con un cucchiaio, ecc.
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Taglia il frutto svuotato a pezzi facili da mangiare e servili in una ciotola.
Facile con un coltello per ananas e un affetta-ananas
È un po' difficile da maneggiare, ma è facile con un coltello per ananas dedicato o un affetta-ananas.
Dopo aver tagliato la testa dell'ananas, posiziona l'utensile sulla parte trasversale e infilalo mentre giri la maniglia.
Se lo spingi fino in fondo e poi sollevi il coltello, puoi rimuovere l'intero frutto e utilizzare la buccia così com'è come contenitore.
Suggerimenti per creare contenitori con l'ananas
Puoi fare un'incisione sul fondo della ciotola, a meno che tu non stia mettendo qualcosa di succoso come un punch di frutta.
E' molto più facile svuotare il frutto e il risultato finale è bellissimo.
Facile da tagliare senza tagliare! Come mangiare l'ananas come snack
"Ananas snack" è un nome popolare per una varietà di ananas chiamata "No. 4 di Taiwan".
Come suggerisce il nome, si tratta di una varietà taiwanese, ma è prodotta anche in Giappone principalmente nella prefettura di Okinawa.
La polpa ha delle cavità ed è morbida, quindi può essere strappata a mano e mangiata come uno snack.
Puoi prendere la polpa una a una tagliando il tallone di 1-2 cm e poi strappandola tenendo la parte squamosa della buccia.
Anche il nocciolo che rimane alla fine è dolce e morbido, quindi ti prego di mangiarlo senza gettarlo via.
Come conservare l'ananas tagliato?
Come conservare un ananas che non riesci a mangiare tutto in una volta?
Qui ti spiegheremo come conservare l'ananas tagliato.
Per la conservazione in frigorifero
Metti l'ananas tagliato in un contenitore ermetico e conservalo in frigorifero.
Il periodo di conservazione standard è circa 2-3 giorni.
Per la conservazione nel congelatore
Se desideri conservarlo a lungo, ti consigliamo di congelarlo anziché metterlo in frigorifero.
Metti in un contenitore o in un sacchetto per il congelatore e congela, durerà circa un mese.
Se lo congeli così com'è, gli ananas si attaccheranno l'uno all'altro, quindi stendili su una tavola e congela, poi mettili in un sacchetto per il congelatore.
In un ambiente all'aperto, il coltello pieghevole si rivela lo strumento versatile perfetto per tagliare l'ananas con facilità. La sua lama affilata e pieghevole offre un'esperienza di taglio sicura, consentendo una manipolazione precisa del frutto esotico. Ma questo coltello non si limita solo al taglio dell'ananas; è anche un alleato indispensabile durante le escursioni in barca, poiché può funzionare anche come un vero coltello da pesca.
Quindi, che tu voglia gustare fette di ananas fresco a casa o accompagnarti nelle tue avventure all'aria aperta, il coltello pieghevole multi-funzione si presenta come un compagno indispensabile, pronto a rispondere alle sfide culinarie e outdoor, con il suo design ingegnoso e la sua capacità di affrontare qualsiasi sfida che si presenti.
Quale coltello per quale utilizzo?