Come tagliare un'ananas con un coltello giapponese?

L'ananas è un frutto tropicale che si può gustare con un sapore dolce-amaro e succoso. Ananas tagliati confezionati e ananas congelati in sacchetti sono anche in vendita, ma per godere appieno delle delizie, si consiglia di acquistare un'ananas fresca intera e tagliarla da soli. Spesso si pensa che sia difficile da tagliare perché è coperto da una pelle dura, ma in realtà è facile una volta che si conosce la tecnica. In questo articolo, ti presenterò circa 3 modi per tagliare l'ananas. Usiamo la giusta tecnica in base allo scopo e godiamoci la sensazione di freschezza.

Facile per i principianti | Come tagliare e sbucciare

come tagliare l'ananas con un coltello affilato in acciaio inossidabile

Il primo metodo che ti presenterò è quello di tagliare l'ananas in 4-8 parti uguali e poi sbucciarlo.

È consigliato per chi non è abituato poiché viene prima tagliato in pezzi facili da maneggiare.

Qui presenteremo il metodo di taglio di base e il suo metodo di disposizione.

Metodo di base per tagliare l'ananas

Il metodo di base per tagliare l'ananas è riassunto per ogni procedura.

Usa un coltello che taglia bene e fai attenzione a non ferirti.

Passaggio 1: Taglia la parte superiore e inferiore dell'ananas

Metti l'ananas su un tagliere e taglia la testa e le anche di 1-2 cm ciascuna.

Taglia anche le foglie sulla testa.

La dolcezza del frutto è concentrata vicino al nucleo, quindi assicurati di non tagliarlo a fette più spesse del necessario.

Passaggio 2: Taglia verticalmente a metà e poi taglia in 2-4 parti uguali.

Taglia l'ananas verticalmente a metà e dividi in 2-4 parti uguali, a seconda della dimensione.

Piazza i coltelli radialmente dal centro, come quando tagli una mela o un limone a pettine.

Passaggio 3: Rimuovi il cuore dell'ananas

Taglia il nucleo duro.

Questa operazione non è necessaria per gli ananas che possono essere mangiati fino al cuore, come l'ananas taiwanese.

Passaggio 4: Metti l'ananas in posizione verticale e taglia la buccia

Metti l'ananas su un tagliere e taglialo con un coltello tra la buccia e la polpa.

Passaggio 5: Metti l'ananas di lato e taglialo a una dimensione facile da mangiare.

Metti l'ananas di lato e taglialo in bocconi larghi 2-3 cm.

Mettetelo su uno stecco per fare un "bastoncino di ananas al tifone"

Infila bastoncini usa e getta o spiedini di bambù nell'ananas che hai terminato fino al passaggio 4 e avrai un bastoncino di ananas (ananas rinfrescante) che conosci bene agli stand alimentari.

Metti in frigorifero e fai raffreddare.

È consigliabile anche congelarlo nel congelatore e mangiarlo come gelato all'ananas o decorarlo con cioccolato fuso.

Crea un dessert alla moda

Questa è una tecnica di disposizione che lascia la buccia tagliata al passaggio 4 e sembra un piatto.

Disponi gli ananas tagliati al passaggio 5 sulla buccia alternandoli per creare un magnifico dessert.

Lascia la buccia per decorare il cocktail

Salta il passaggio 4 e vai al passaggio 5, taglia l'ananas a pezzetti senza sbucciarlo.

Fai una fessura nel punto desiderato e infilalo sul bordo del bicchiere per decorare il tuo cocktail o succo.

Mangia senza sprechi | Come tagliare dopo la pelatura

come tagliare l'ananas facilmente con un coltello di alta qualità

È un metodo che consiste nello sbucciare finemente l'ananas e rimuovere la parte granulosa rimasta in superficie a forma di spirale.

Ci vuole un po' di tempo, ma ci sono poche parti sprechiate ed è bellissimo.

Questo metodo è comune in paesi tropicali come Hawaii, Taiwan e Filippine dove si produce l'ananas.

Procedura per tagliare l'ananas a spirale

Presentazione del metodo di taglio a spirale dell'ananas.

Non è così difficile come sembra, quindi prova a farlo.

Passaggio 1: Taglia la parte superiore e inferiore dell'ananas

Metti l'ananas su un tagliere e taglia la testa e le anche di 1-2 cm ciascuna.

Passaggio 2: Solleva l'ananas e sbuccialo finemente

Metti l'ananas in piedi, inserisci un coltello dall'alto verso il basso e sbuccialo.

Lo scopo è rimuovere solo le parti dure che assomigliano a scaglie.

Assicurati che non ci siano quasi più bossoli marroni e granulosi sulla superficie del frutto.

Passaggio 3: Taglia la parte granulosa a spirale

Le parti granulose in superficie sono allineate in spirale, quindi inserisci un coltello a forma di V da entrambi i lati della linea per eliminare i granuli.

Gira l'ananas poco a poco per togliere tutti i granuli.

Passaggio 4: Taglia verticalmente a metà e poi taglia in 2–4 parti uguali.

Taglia l'ananas a metà verticalmente e dividi in 2–4 parti uguali radialmente dal centro.

Passaggio 5: Taglia il nucleo e taglia in fette di dimensioni facili da mangiare

Taglia il nucleo duro e taglialo in fette larghe 2-3 cm.

Fette di ananas in scatola

Dopo aver completato il passaggio 3, puoi tagliarlo a tuo piacimento.

È anche possibile tagliare il pezzo intero in fette larghe 1 cm e svuotarle per renderle simili a un.

Puoi anche utilizzare la forma circolare per torte o come condimento per hamburger e bistecche.

Sposta le fette per creare un bel motivo

Se disponi l'ananas in modo da vedere la superficie con il motivo a spirale, sembrerà un'opera d'arte.

Spostando lentamente la sezione trasversale dell'ananas, puoi creare un'atmosfera più alla moda.

Consigliato per le feste

Le magnifiche decorazioni di ananas sono ideali per l'ospitalità e le feste.

I barchini di ananas e gli anelli di ananas che utilizzano la buccia come contenitore sono eccellenti metodi di taglio.

Puoi usarlo come vassoio per frutta o punch di frutta, oppure puoi servire riso fritto o nasi goreng per creare un complesso tropicale.

Qui ti presenteremo come creare tali decorazioni con l'ananas.

Cestino barchino ananas

decorazione ananas coltello kaitsuko
  1. Taglia l'ananas con le foglie a metà verticalmente

  2. Metti il taglio con la parte superiore verso l'alto e fai un taglio di 1-2 cm all'interno della buccia.

  3. Dividi la parte circondata dall'incisione in 3-4 parti uguali e taglia il frutto poco a poco.

  4. Taglia il frutto svuotato a pezzi facili da mangiare e servili in una ciotola.

L'utile coltello per ananas

Se hai difficoltà a lavorare con un coltello da cucina, prova a utilizzare un coltello specifico per ananas.

La lama leggermente curva si adatta alla rotondità dell'ananas, facilitando lo svuotamento del frutto.

Anello di ananas

coltello giapponese taglio ananas acciaio giapponese
  1. Taglia la testa dell'ananas.

  2. Metti l'estremità tagliata verso l'alto e fai un'incisione di 1-2 cm all'interno della buccia.

  3. Taglia trasversalmente al centro (parte centrale) dell'incisione e divide la parte che vuoi svuotare in 3-4 parti uguali.
  1. Svuota il frutto con un cucchiaio, ecc.

  2. Taglia il frutto svuotato a pezzi facili da mangiare e servili in una ciotola.

Facile con un coltello per ananas e un affetta-ananas

È un po' difficile da maneggiare, ma è facile con un coltello per ananas dedicato o un affetta-ananas.

Dopo aver tagliato la testa dell'ananas, posiziona l'utensile sulla parte trasversale e infilalo mentre giri la maniglia.

Se lo spingi fino in fondo e poi sollevi il coltello, puoi rimuovere l'intero frutto e utilizzare la buccia così com'è come contenitore.

Suggerimenti per creare contenitori con l'ananas

Puoi fare un'incisione sul fondo della ciotola, a meno che tu non stia mettendo qualcosa di succoso come un punch di frutta.

E' molto più facile svuotare il frutto e il risultato finale è bellissimo.

Facile da tagliare senza tagliare! Come mangiare l'ananas come snack

coltello da cucina di alta qualità kaitsuko

"Ananas snack" è un nome popolare per una varietà di ananas chiamata "No. 4 di Taiwan".

Come suggerisce il nome, si tratta di una varietà taiwanese, ma è prodotta anche in Giappone principalmente nella prefettura di Okinawa.

La polpa ha delle cavità ed è morbida, quindi può essere strappata a mano e mangiata come uno snack.

Puoi prendere la polpa una a una tagliando il tallone di 1-2 cm e poi strappandola tenendo la parte squamosa della buccia.

Anche il nocciolo che rimane alla fine è dolce e morbido, quindi ti prego di mangiarlo senza gettarlo via.

Come conservare l'ananas tagliato?

Come conservare un ananas che non riesci a mangiare tutto in una volta?

Qui ti spiegheremo come conservare l'ananas tagliato.

Per la conservazione in frigorifero

Metti l'ananas tagliato in un contenitore ermetico e conservalo in frigorifero.

Il periodo di conservazione standard è circa 2-3 giorni.

Per la conservazione nel congelatore

Se desideri conservarlo a lungo, ti consigliamo di congelarlo anziché metterlo in frigorifero.

Metti in un contenitore o in un sacchetto per il congelatore e congela, durerà circa un mese.

Se lo congeli così com'è, gli ananas si attaccheranno l'uno all'altro, quindi stendili su una tavola e congela, poi mettili in un sacchetto per il congelatore.

In un ambiente all'aperto, il coltello pieghevole si rivela lo strumento versatile perfetto per tagliare l'ananas con facilità. La sua lama affilata e pieghevole offre un'esperienza di taglio sicura, consentendo una manipolazione precisa del frutto esotico. Ma questo coltello non si limita solo al taglio dell'ananas; è anche un alleato indispensabile durante le escursioni in barca, poiché può funzionare anche come un vero coltello da pesca.

Quindi, che tu voglia gustare fette di ananas fresco a casa o accompagnarti nelle tue avventure all'aria aperta, il coltello pieghevole multi-funzione si presenta come un compagno indispensabile, pronto a rispondere alle sfide culinarie e outdoor, con il suo design ingegnoso e la sua capacità di affrontare qualsiasi sfida che si presenti.