L'uso specifico di ogni coltello in base al suo utilizzo

Oggi scoprirete quali coltelli usare in base al vostro utilizzo!

Il coltello da pane

Il coltello da pane ha una lama stretta, lunga, rigida e seghettata. La sua lama a forma di sega è ideale per tagliare facilmente e ottenere un taglio molto netto di tutti i tipi di pane, compresi quelli con crosta dura e spessa.

Sarà anche il miglior coltello per tagliare brioches, pan di spagna, o anche pizze senza strapparle. Sarà anche indispensabile per tagliare frutta e verdura con pelle dura e spessa come ad esempio l'ananas o il melone.

Il coltello da chef

Coltello da cucina per tagliare l'arrostoIl coltello da chef, è il coltello universale e indispensabile da avere in cucina.

Dispone di una lama rigida, liscia e appuntita perfetta per una precisione spettacolare.

È il coltello ideale per tagliare grossi pezzi di carne come l'agnello o l'arrosto di maiale. Permette anche di affettare in modo preciso, e di tagliare gli alimenti in fettine sottili come il porro da affettare, o le carote da preparare a julienne.

Il coltello Santoku

Il coltello Santoku in Giappone è l'equivalente del coltello da chef in Europa. È un coltello con tre principali virtù: tagliare, affettare e tritare.

È un coltello multiuso con una lama alveolata, appuntita e leggermente incurvata all'estremità.

La sua lama perfettamente liscia è ideale per tagliare facilmente i vostri alimenti, tritare erbe fini, tagliare verdure e carni, così come per affettare e tagliare a fette sottili il vostro pesce crudo e preparare dei deliziosi sashimi o maki!

Inoltre, la forma della lama è tale che gli alimenti non aderiscono durante il taglio.

Il coltello da ufficio

È il più utilizzato, ma anche il più piccolo, in quanto la sua lama, che è un po' larga e molto appuntita, serve per tagliare erbe fini, patate, cipolle, carote o altri frutti e verdure.

Il coltello da disosso

È piccolo, la sua lama è abbastanza sottile, corta e stretta, che serve principalmente per disossare o denervare. Ma anche per rimuovere i tendini e il grasso da tutti i tipi di pollame o di carne.

Il coltello Nakiri

Il Nakiri, serve essenzialmente a tagliare erbe e verdure senza però romperle, si trova più spesso nelle case giapponesi.

Il Nakiri, può anche fare ogni sorta di taglio come: le strisce, le rondelle, i grandi e piccoli dadi, in scaglie, ecc.