Qual è la differenza tra i coltelli giapponesi e quelli occidentali ?
I coltelli giapponesi potrebbero far pensare che siano fatti per la cucina giapponese. Cosa intendiamo per coltelli occidentali? Se non conoscete la differenza tra le caratteristiche, cominciamo con questi due tipi di coltello.
Caratteristiche dei coltelli giapponesi
Recentemente sono stati prodotti coltelli in acciaio inossidabile, ma i coltelli giapponesi sono essenzialmente realizzati combinando acciaio e ferro dolce. Combinando ferro dolce e acciaio duro, i punti di forza di questi due metalli, si ottengono coltelli difficili da rompere e affilati.
I coltelli giapponesi hanno lame a doppio taglio, anche se in casi molto rari possono averne solo una. Il loro tagliente è il migliore e permette di tagliare senza danneggiare la struttura trasversale degli ingredienti. I coltelli giapponesi sono quindi consigliati per maneggiare il pesce, decorare e affettare.
Poiché la lama è delicata a causa della sua affilatura, è facile che si rovesci e bisogna fare attenzione quando la si pulisce.
Esempi tipici sono i coltelli Deba e i coltelli da sashimi. I coltelli da sashimi sono noti anche come coltelli a lama Yanagi. Inoltre, sono classificati come coltelli giapponesi anche i coltelli a lama sottile, i coltelli per verdure, i coltelli per anguille, i coltelli per fugu e i coltelli per tagliatelle che tagliano soba e udon.
Caratteristiche dei coltelli occidentali
I coltelli occidentali sono generalmente a doppio taglio. Lo scopo principale dei coltelli occidentali è tagliare la carne, quindi l'obiettivo principale è il "taglio a spinta", in cui la forza viene applicata con decisione per tagliare le fibre della carne. I coltelli da sashimi, invece, sono "allungati" per dare la possibilità di tirarli verso di sé.
Esistono diversi tipi di coltello a seconda dello scopo d'uso, ma credo che quelli che conoscete meglio siano i "coltelli da chef" e i "coltelli Santoku". Per le loro diverse possibilità, sono sempre più utilizzati in casa come coltelli da cucina multiuso. I coltelli occidentali si dividono in diverse categorie, tra cui coltelli piccoli, coltelli seghettati / coltelli da intaglio, coltelli da carne / coltelli da macellaio, affettatrici, coltelli da burro, coltelli da formaggio, ecc.
Qual è il materiale di un coltello da cucina?
I materiali dei coltelli da cucina si dividono grossolanamente in "acciaio", "acciaio inossidabile" e "ceramica".
L'acciaio inossidabile e la ceramica sono utilizzati principalmente per i coltelli occidentali, mentre l'acciaio è spesso utilizzato per i coltelli giapponesi, ma ovviamente esistono anche coltelli giapponesi in ceramica e coltelli occidentali in acciaio. È bene scegliere il tipo di coltello da cucina in base alla sua destinazione d'uso e il coltello da cucina più adatto a voi in base alle caratteristiche del materiale.
Coltelli giapponesi = in un certo senso cucino giapponese, ma cosa intende per coltelli occidentali? Se ascoltate la lingua ma non ne conoscete le caratteristiche, cominciamo con questi due tipi di coltello.
Caratteristiche dei coltelli giapponesi
Recentemente sono diventati disponibili anche coltelli in acciaio inossidabile, ma i coltelli giapponesi sono essenzialmente realizzati combinando acciaio e ferro dolce. Combinando ferro dolce e acciaio duro, gli aspetti positivi dei due metalli si combinano per ottenere un coltello difficile da rompere e affilato.
I coltelli giapponesi hanno lame a doppio taglio, ma fondamentalmente hanno una lama a taglio singolo e la sezione trasversale assomiglia a una "re". In fondo, il suo tagliente è il migliore e può essere tagliato senza danneggiare la struttura trasversale degli ingredienti. I coltelli giapponesi sono quindi consigliati per maneggiare il pesce, decorare e affettare.
Poiché la lama è delicata a causa della sua affilatura, è facile che si ribalti e bisogna fare attenzione quando la si pulisce.
Esempi tipici sono i coltelli Deba e i coltelli da sashimi. I coltelli da sashimi sono noti anche come coltelli Yanagi. Inoltre, sono classificati come coltelli giapponesi anche i coltelli a lama sottile, i coltelli per verdure, i coltelli per anguille, i coltelli per fugu e i coltelli per tagliatelle che tagliano soba e udon.
Caratteristiche dei coltelli occidentali
Poiché i coltelli occidentali sono a doppio taglio, la loro sezione trasversale è simile a una "V". I coltelli occidentali sono raggruppati come coltelli occidentali, ma poiché sono nati originariamente per "tagliare la carne", lo scopo principale è il "taglio di spinta", in cui la forza viene applicata con decisione per tagliare le fibre della carne. I coltelli da sashimi, invece, sono "allungati" in modo da poterli tirare verso di sé.
Esistono diversi tipi di coltello a seconda dello scopo d'uso, ma credo che quelli che conoscete siano i "coltelli da chef" e i "coltelli Santoku". Per la sua versatilità, è sempre più utilizzato in casa come coltello da cucina multiuso. I coltelli occidentali sono suddivisi in diverse categorie, tra cui coltelli piccoli, coltelli seghettati/da intaglio, coltelli da carne/da macellaio, affettatrici, coltelli da burro, coltelli da formaggio, ecc.
Qual è il materiale di un coltello da cucina?
I materiali dei coltelli da cucina si dividono grossolanamente in "acciaio", "acciaio inossidabile" e "ceramica".
L'acciaio inossidabile e la ceramica sono utilizzati principalmente per i coltelli occidentali, mentre l'acciaio è spesso utilizzato per i coltelli giapponesi, ma naturalmente esistono anche coltelli giapponesi in ceramica e coltelli occidentali in acciaio. È bene scegliere il tipo di coltello da cucina in base alla sua destinazione d'uso e il coltello da cucina più adatto a voi in base alle caratteristiche del materiale.
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