Quale coltello giapponese per il pesce ?

I coltelli Deba sono attraenti per la loro affilatura. Se la sezione di taglio è bella, l'aspetto del piatto sarà migliorato. I coltelli Deba sono coltelli giapponesi utilizzati per la manipolazione del pesce e le loro lame sono spesse e pesanti. Sono anche molto affilati e possono tagliare pesce e pollame con le loro lische. È comodo da avere in quanto può essere utilizzato per un'ampia gamma di operazioni di taglio, come ad esempio per raccogliere le squame con il dorso della lama o per colpire il pesce per fare gli gnocchi. Ne esistono diversi tipi, come il Deba principale, il Deba medio (phase deba) e il Deba piccolo, ma quelli adatti all'uso domestico sono il "coltello Deba medio", con una lama lunga circa 15-16 cm, e il "coltello piccolo", con una lama lunga circa 10 cm.

Scegliere la lunghezza della lama per il pesce

Esistono diversi tipi di coltelli Deba, come i coltelli Deba principali, i coltelli Deba medi, i coltelli Deba piccoli e i coltelli Ajikiri, ognuno con una forma e una lunghezza della lama, uno spessore e una larghezza diversi. Inoltre, le dimensioni del tagliere, le dimensioni del bancone e lo spazio per riporli sono punti importanti nella scelta.

Coltello Deba (lunghezza della lama 15 cm o più) | Pratico per preparare pesci di media grandezza

Il "coltello Hon Deba" si riferisce al coltello Deba più comune e viene utilizzato per la preparazione generale del pesce, come grattugiare il pesce e rimuovere le lische. Ha un aspetto pesante e spesso e si distingue per la sua resistenza. È adatto alla manipolazione di pesci di medie dimensioni come tonno, hamachi e coda gialla. Per l'uso domestico si utilizza spesso una lama di circa 15 cm di lunghezza. Oltre che per il pesce, può essere utilizzato anche per manipolare la carne e rompere il guscio di crostacei come i granchi. Tuttavia, è sempre consigliato a chi vuole cucinare veramente il pesce.

Coltello Nakadeba (lunghezza della lama da 13 cm a 15 cm) | Perfetto per grattugiare e sfilettare

Il "Naka Deba Knife" è più sottile e leggero dell'"Hon Deba Knife". È noto anche come "coltello Aideba". Si usa per sfilettare il pesce, ma non è adatto a staccare la testa o a tagliare le lische dure. I pesci piccoli come sardine, sugarelli e balaou sono facili da maneggiare con una lama lunga circa 15 cm. Consigliato a chi vuole un coltello per maneggiare il pesce ma non ritiene sufficiente l'acquisto di un coltello Deba completo.

Coltello Koideba (circa 10,5 cm di diametro della lama)

Come suggerisce il nome, il coltello Koideba è una versione più piccola del coltello Deba ed è caratterizzato da pesantezza e spessore. È ideale per trattare pesci relativamente piccoli. Può essere utilizzato per tagliare due o tre pezzi di pesce piccolo, nonché lische medie e piccole. La lunghezza della lama è generalmente compresa tra 9 e 12 cm.

Se si possiede già un coltello Deba grande e si desidera maneggiare pesci piccoli, si consiglia un coltello piccolo di circa 9 cm, mentre se si desidera utilizzare solo un coltello Deba piccolo, si consiglia un coltello di 12 cm.

Coltello per sugarelli | Per pesci piccoli come i sugarelli

Il coltello Ajikiri è più sottile del coltello Koideba ed è ideale per la manipolazione di pesci piccoli come i sugarelli. Poiché il tagliente è di alta qualità, non si danneggia facilmente quando viene tagliato, ed è facile da usare anche nelle case comuni perché ha un raggio di rotazione ridotto. Le dimensioni sono di circa 8-12 cm. È all'incirca la stessa di un piccolo coltello Deba. È consigliato per i cibi pesanti che sono difficili da maneggiare con un piccolo coltello Deba.

"Grande Deba", "Saumon Deba", "Tataki Deba", ecc. Esistono ancora più tipi di coltelli Deba!

Oltre ai coltelli Deba, c'è il "Salmon Deba", specializzato nella vendita di pesce all'ingrosso, il "Salmon Deba" per la manipolazione di pesci di grandi dimensioni come il salmone e la "Salmon cutting blade" per tagliare e sminuzzare il pesce. Ne esistono molti tipi, come il "Tataki Deba (colpo nero)". Il nome può variare a seconda della regione. Inoltre, sebbene i coltelli Deba siano generalmente a lama singola, esiste anche un tipo chiamato "Deba occidentale" che ha lame a doppio taglio.

Per l'uso domestico è sufficiente un Deba piccolo.

Si usa scegliere la dimensione del "coltello Deba" in base alle dimensioni del pesce da trattare. Tuttavia, poiché la lama è spessa, più è grande, più è pesante e difficile da maneggiare. A casa, sarà più facile utilizzarlo se ne sceglierete uno lungo circa 20 cm. Anche un "piccolo Deba" con una lama lunga circa 10 cm può trattare abbastanza pesce e pollame e può essere più facile da usare di un vero Deba. Pertanto, se non avete molte occasioni di usare un coltello Deba e volete sceglierne solo uno, dovreste scegliere un coltello Deba piccolo. Anche il "Deba medio" (noto anche come "d'Ai Deba"), che è lungo circa 15 cm e ha una lama sottile, è pratico perché è facile grattugiare il pesce e mangiarlo così com'è. Tuttavia, poiché la lama non è spessa, non è adatta a tagliare le lische dure.

Acciaio (Hagane) | Se te ne prendi cura, il tagliente è eccezionale

"Aogami", "carta bianca", "carta gialla", ecc. rappresentano i tipi di acciaio Hitachi Metals utilizzati per le lame, e sono solitamente di colore blu, bianco. Si dice che la nitidezza sia più nitida nell'ordine del giallo (tuttavia, è facile scheggiarsi). Questo è un coltello Deba in acciaio di carta bianca.

L'acciaio è un metallo ottenuto aggiungendo carbonio al ferro. L'acciaio è utilizzato principalmente per i coltelli giapponesi. I coltelli in acciaio sono pesanti, affilati e durevoli. Inoltre, poiché il materiale è duro, le lische di pesce possono essere tagliate bene. D'altra parte ha anche la caratteristica di essere facilmente scheggiabile e arrugginire, quindi va pulito regolarmente dopo l'uso.

Acciaio inossidabile|Molto resistente e facile da pulire

L'acciaio inossidabile è una lega di ferro con aggiunta di cromo. L'acciaio inossidabile è utilizzato principalmente per i coltelli occidentali. Resiste alla ruggine, non sbiadisce facilmente ed è di facile manutenzione. Inoltre, è interessante notare che la lama non si rovescia facilmente e ha una lunga durata. Esistono diversi tipi di prezzi, da quelli economici a quelli di fascia alta. D'altra parte, la sua nitidezza è inferiore a quella dell'acciaio e il suo svantaggio è che è più difficile da affilare rispetto all'acciaio contenente carbonio. L'acciaio inossidabile è consigliato per le persone che hanno difficoltà ad affilare le lame o che non possono affilare le lame per mancanza di tempo.

Ceramica / titanio / materiale composito

La "ceramica" è senza ruggine e senza odore metallico. La sua affilatura dura a lungo, ma è necessario un affilatore speciale per l'affilatura. Ha anche lo svantaggio di essere vulnerabile agli urti e può essere facilmente danneggiata. È più leggero della ceramica, ha il vantaggio di poter essere affilato con una cote. Tuttavia, non è adatto a chi apprezza l'affilatezza.

Coltello Deba che combina l'affilatura e la facilità di affilatura

Il coltello Deba eredita il know-how della produzione di spade per coltelli domestici e continua a produrre coltelli affilati e di grande bellezza artistica. Si caratterizza per la sua affilatezza dovuta al "taglio della lama a filo", difficile da ottenere con le lame in acciaio inossidabile. Anche il manico è ottagonale e facile da impugnare, e il legno naturale è trattato in modo speciale per renderlo resistente all'acqua.

Ecco due coltelli a doppio taglio di tipo occidentale che sono affilati se si inserisce la lama verticalmente.

Taglio di un coltello da pesce giapponese

Si tratta di un coltello occidentale affilato e resistente alla ruggine, realizzato in acciaio inossidabile di alta qualità ad alto tenore di carbonio e acciaio al molibdeno. La lama e il bordo sono integrati, rendendo difficile l'ingresso dell'acqua e mantenendolo pulito. La lama in stile western è di ottima fattura e il manico è in legno nero rinforzato, facile da tenere in mano. Si tratta di un coltello che può essere usato abitualmente per molto tempo con un'affilatura regolare per mantenerne il filo. Si può dire che si tratta di un coltello ideale in stile western, realizzato con una tecnologia di alto livello.

Coltello Deba in acciaio giapponese particolarmente affilato

Un vero e proprio coltello Deba occidentale in acciaio giapponese si distingue per la sua affilatezza. Trattandosi di acciaio, la cura è importante per evitare che si arrugginisca. È possibile utilizzarlo a lungo se ci si prende cura di lui dopo l'uso e si affila diligentemente la lama. Anche se si può dire che si tratta di un coltello professionale, è un coltello da cucina adatto a chi vuole sperimentare l'affilatura a casa. Il manico in legno naturale permette di sentire la piacevole consistenza della mano.

I coltelli Deba che vengono generalmente venduti sono coltelli a lama singola con un solo lato. La lama a un solo lato è progettata per rimuovere facilmente la lisca di pesce o tagliarla a pezzi, a seconda della direzione della lama. Tuttavia, la maggior parte dei coltelli Deba in commercio è progettata per l'uso con la mano destra, e anche se un mancino usa forzatamente un coltello per la mano destra, è difficile da usare e il taglio non è bello. È un peccato che il prezzo sia un po' alto, ma se siete mancini, scegliete un coltello speciale per mancini o un coltello a doppio taglio con entrambe le lame.

Un coltello da cucina da incasso facile da pulire

Un piccolo coltello Deba in lega speciale di acciaio inossidabile è realizzato applicando vari processi al minerale di ferro ottenuto in Svezia. Ha un'eccellente resistenza all'usura e il manico è facile da impugnare, quindi anche i principianti lo troveranno facile da usare. Non si rompe ed è facile da affilare, quindi è perfetto per chi vuole usarlo a lungo. Il design è integrato nel manico, quindi è facile da lavare e non raccoglie i residui di cibo. È possibile tenerlo sempre pulito.

Un piccolo coltello Deba permette di rimuovere le squame del pesce dal retro della lama. Per i pesci piccoli, questo piccolo coltello Deba sarà utile. Il manico in legno naturale vi sarà familiare. Può essere utilizzato per la pesca e per le scene all'aperto. È bene avere una borsa pratica da portare con sé. Naturalmente, è facile da maneggiare a casa, quindi se vi state chiedendo un piccolo coltello Deba, provate questo.

Questo prodotto ha una buona reputazione per quanto riguarda l'affilatura, grazie al suo "attacco per lama abrasiva ad acqua" che brilla di maestria. La lama è in acciaio al molibdeno con tagliente resistente. L'impugnatura è in acciaio inossidabile ed è del tipo integrato senza saldature. Il manico piatto ha una forma che si adatta alla mano e può essere impugnato saldamente. È lavabile in lavastoviglie e facile da pulire.

I coltelli deba professionali sono anche un regalo

Vengono utilizzati anche dagli artigiani professionisti. Gli artigiani high-tech li realizzano con cura. I coltelli Deba realizzati da fabbri e affilatori sono leggermente più grandi, con una lunghezza della lama di 24 cm. Questo prodotto è perfetto per chi è abituato a usare coltelli Deba più piccoli. Pur essendo un coltello da cucina costoso, durerà a lungo grazie ai materiali di alta qualità e al metodo di fabbricazione. È anche un ottimo regalo per chi ama gli utensili da cucina e per i cuochi professionisti.

Il coltello Deba è facile da usare a casa

Ha un peso moderato e una buona reputazione per la facilità di taglio. Ha l'aspetto di un coltello giapponese, ma la combinazione di lama in acciaio inossidabile e manico in legno è altrettanto valida di un coltello occidentale. È possibile tagliare saldamente le lische di pesce o fare polpette di pesce sul retro della lama. I coltelli Deba con un buon stile giapponese e occidentale sono perfetti per i regali.