Coltello da intaglio
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Le caratteristiche dei coltelli per affettare
Il "coltello per affettare" è anche chiamato "sujihiki per affettare". Questo tipo di coltello è dotato di una lama lunga e affusolata per eseguire tagli in lunghezza su alimenti cotti o crudi. Dalla forma del coltello da chef a quella del coltello spelucchino, il coltello per affettare è uno strumento indispensabile da avere nella tua attrezzatura da cucina.
Il coltello per affettare è stato uno dei coltelli sviluppati originariamente per tagliare il bacon, da cui il suo nome "affettatore". È progettato per tagliare la carne in fette sottili, che sia cotta o cruda. È uno degli strumenti utilizzati dai chef grazie alla sua versatilità e alla sua lunga lama appuntita. Il coltello per affettare ha una lama più sottile e affusolata che consente di tagliare il pesce e le carni delicate con estrema precisione. La lama dei coltelli per affettare può misurare tra i 15 e i 25 centimetri di lunghezza e offre la possibilità di tagliare gli alimenti in un solo movimento. Sostituisce il coltello per il salmone o il coltello per il prosciutto.