Coltello Nakiri
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Le caratteristiche dei coltelli Nakiri
I coltelli Nakiri sono coltelli giapponesi utilizzati quasi esclusivamente per tagliare verdure e erbe aromatiche. Ciascuno dei molti coltelli da cucina giapponesi è dedicato a un uso specifico. La sua lama alta, che assomiglia quasi a un'ascia da macellaio, consente di tagliare rapidamente le verdure in modo verticale. Questo movimento verticale permette all'utente di risparmiare molto tempo ed è più veloce rispetto al movimento di bilanciamento dei coltelli Santoku o dei coltelli da chef.
L'altezza della lama impedisce anche alla mano che tiene l'impugnatura di colpire la tavola all'estremità, a differenza di un coltello da chef o di un coltello multiuso. Il coltello giapponese Nakiri ha una forma rettangolare e possiede una lama lunga da 14 a 18 cm. È quindi ideale per tagliare verdure spesse e erbe aromatiche. La sua superficie piatta ti consente di trasferire gli alimenti tagliati dalla tavola alla tua pentola.