Il nostro menù d'autunno composto dalle nostre migliori ricette!
E arriva l'autunno...
Se per molti l'autunno è sinonimo di calo dell'umore, oggi vi sveleremo deliziose ricette per riscaldare il vostro cuore e quello della vostra famiglia e dei vostri amici! Scoprite subito come stupire i vostri ospiti grazie a ricette di cucina semplici e originali... Facilitatevi il compito grazie a questi coltelli di alta gamma! Cosa c'è di più confortante di buoni piatti gustati con i vostri cari?
Dall'antipasto al dolce, seguite tutti i nostri trucchi e consigli per un pasto riuscito.
#1 Un antipasto originale: Cappuccino di Zucca Delica con panna montata alla Paprika

Calcolate circa 20 minuti di preparazione.
Lista degli ingredienti per 6 bicchierini
- Una zucca delica
- 40cl di acqua
- Un dado vegetale
- 30g di panna liquida intera
- Sale, pepe (da regolare secondo i vostri gusti)
- 10cl di panna liquida intera
- Paprika (da regolare secondo i vostri gusti)
- Sale, pepe (da regolare secondo i vostri gusti)
Come preparare questo aperitivo?
- Fate bollire l'acqua con il dado vegetale
- Tagliate a metà la zucca delica e togliete i semi e la polpa filamentosa
- Aspettate che l'acqua raggiunga l'ebollizione e immergetevi la zucca per circa 20 minuti
- Rimuovete 1/4 dell'acqua di cottura e conservate i 3/4 restanti
- Mettete le due metà di zucca in una ciotola
- Aggiungete i 30 grammi di panna e mescolate
- Frullate il tutto e aggiungete se necessario un po' del brodo riservato
- Aggiungete sale e pepe secondo i vostri gusti
- Mettete nel congelatore 10cl di panna liquida, le fruste e la ciotola per almeno 10 minuti
- Aggiungete un cucchiaino di paprika (o di più secondo i vostri gusti)
- Montate la panna fino ad ottenere una consistenza a chantilly
- Versate la panna montata in una sac à poche e depositatela sui Cappuccini una volta raffreddati
- Cospargete di paprika
- Servite fresco!
#2 Un piatto principale confortante: Coniglio alla senape e alla birra

Calcolate circa 15 minuti di preparazione.
Lista degli ingredienti per 6 persone
- 6 cosce di coniglio
- 6 cucchiaini di senape
- 6 bicchieri di birra
- 3 scalogni
- 6 cucchiai di olio d'oliva
- 6 foglie di alloro
- Alcuni rametti di rosmarino
- Sale, pepe (da regolare secondo i vostri gusti)
Come preparare questo piatto?
- Tritate finemente gli scalogni. Fateli cuocere a fuoco dolce in una casseruola dopo aver aggiunto l'olio
- Aggiungete la senape e mescolate fino ad ottenere una salsa omogenea
- Sistemate le cosce di coniglio nella casseruola e lasciatele cuocere per 10 minuti
- Versate la birra e aggiungete le foglie di alloro e il rosmarino dopo aver sgranato i rametti
- Coprite tutto e lasciate sobbollire un'ora a fuoco dolce
- Togliete le foglie di alloro, salate e pepate secondo i vostri gusti
- Servite questa carne con tagliatelle o riso
#3 Finite in bellezza con un delizioso dolce: Crostata ai frutti d'autunno
Calcolate approssimativamente 30 minuti di preparazione.
Lista degli ingredienti per 6 persone
- 1 pasta frolla
- 3 uova
- 20 cl di panna fresca
- 2 pere
- 2 mele
- 500 g di uva
- 100 g di mandorle grattugiate
- 100 g di zucchero fino
- 2 cucchiai di mandorle in polvere
Come preparare questa crostata?
- Preriscaldate il forno a 180° o termostato 6
- In una ciotola, sbattete le uova, lo zucchero, le mandorle grattugiate e la panna
- Sbucciate le mele e le pere poi tagliatele a fette
- Sgranate l'uva
- Sistemate la pasta in uno stampo da crostata, depositatevi la preparazione realizzata precedentemente, poi sistemate i diversi frutti
- Cospargete di mandorle e infornate per 45 minuti
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