Come affilare un coltello da pane?
L'affilatura di un coltello da pane può essere considerata difficile. Alcune persone pensano addirittura che sia impossibile, ma non è così. Abbiamo elencato per te, 3 metodi per affilare il tuo coltello da pane.
Affilatura con un bastone in ceramica
Il metodo migliore è quello di utilizzare un bastone di affilatura in ceramica. Questo ti permette di affilare dentellatura dopo dentellatura. È importante scegliere un bastone di affilatura il cui diametro corrisponde alla dentellatura del tuo coltello. Se il bastone di affilatura è troppo grosso, non si adatterà correttamente alle dentellature e l'affilatura sarà inutile. Sorprendentemente, il coltello da pane è poco dettagliato su grandi siti come Wikipedia. Il bastone per affilare ha un diametro di 8 mm ed è quindi sufficientemente sottile per affilare la maggior parte dei coltelli da pane. Il bastone di affilatura è un po' più spesso, misura 13 mm, ma è adatto a molti coltelli da pane. Esiste anche un bastone di affilatura da 14 mm. È un'ottima scelta per le dentellature più grosse.
Il coltello è affilato da un solo lato, generalmente il lato. Sulla maggior parte dei coltelli, puoi facilmente distinguere da quale lato sono posti i denti. Il coltello è affilato inserendo il bastone di affilatura nelle dentellature, dente dopo dente, e spostandolo su e giù. È molto importante controllare il bordo di tanto in tanto durante l'affilatura per assicurarsi che l'intera lunghezza dei denti sia raggiunta. Potrebbe essere necessario tenere il bastone di affilatura ad un leggero angolo. Ti consigliamo di appoggiare il coltello da pane piatto sul bordo di un tavolo. Questo aiuta a prevenire incidenti e facilita l'ottenimento di un risultato di affilatura qualitativo.
Quando affili i denti da un lato, una sbavatura appare dall'altro lato della lama. Puoi naturalmente eliminare questa sbavatura muovendo una volta il coltello leggermente inclinato su una pietra per affilare. Uno degli svantaggi di questo metodo è che può graffiare la lama. Un'altra opzione è quella di usare il bastone di affilatura per passare in rassegna tutti i denti uno per uno. Questo permette di eliminare la sbavatura, ma senza danneggiare il retro dei denti.
Affilatura di un coltello dentellato in un affilacoltelli
L'affilacoltelli è lo strumento preferito da molti affilatori casalinghi. Molti coltelli e coltelli da cucina hanno ottenuto una finitura estremamente affilata dall’affilacoltelli. Tuttavia, può anche essere usato per affilare i coltelli da pane e i coltelli dentellati. Per farlo, il lato angolare del bastone di affilatura deve essere posizionato sul lato del coltello su cui si trovano i denti. Dall'altro lato, il lato piatto dell’affilacoltelli deve essere posizionato nel supporto.
Il lato sul quale sono posizionati i denti viene poi spostato molto silenziosamente lungo il lato dell'affilatura. È la stessa cosa che per l'affilatura di un coltello normale, tranne che è molto più lento. In questo modo, il lato angolare del bastone di affilatura può affilare tra le dentellature. Assicurati di avere il giusto angolo quando affili. Potrebbe essere necessario tenere il coltello ad un angolo più pronunciato di un coltello di chef medio. Fallo circa 5 volte. Successivamente, muovi molto lentamente il coltello una volta lungo l'altro bastone di affilatura. In questo modo, elimini la sbavatura che si è formata dopo l'affilatura delle dentellature.
Affilatura di un coltello dentellato in un affilacoltelli elettrico
Alcuni affilacoltelli elettrici possono anche affilare i coltelli dentellati. Per farlo, il coltello dentellato smussato deve passare attraverso l'ultima fase di lucidatura della macchina. Questo lo affilerà, ma a lungo termine, noterai che questo coltello perderà i suoi denti man mano che si consumano.
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