Perché scegliere un coltello giapponese ?
I coltelli da cucina giapponesi sono molto popolari all'estero. Ecco i motivi per cui gli chef stranieri sono attratti dai coltelli da cucina giapponesi.
Cosa rende i coltelli da cucina giapponesi così popolari ?
Innanzitutto l'affilatezza dei coltelli da cucina giapponesi. Mentre i coltelli da cucina occidentali tagliano spingendo, quelli giapponesi tagliano tirando. Tirando il bordo affilato della lama senza usare troppa forza, le fibre del cibo non vengono schiacciate e il taglio può essere effettuato in una sezione lucida. Per saperne di più, il coltello è descritto in un articolo.
La spada giapponese è l'origine di questo tagliente. I coltelli giapponesi e altri coltelli che utilizzano le tecniche tradizionali della spada giapponese sono chiamati "coltelli martellati". Si tratta di un metodo di produzione in cui l'acciaio e il ferro dolce vengono riscaldati ad alta temperatura in un calderone e martellati in forma.
Inoltre, nel dopoguerra è emersa una nuova tecnologia per la produzione di acciaio dall'acciaio inossidabile. Il processo Nukahaimono è stato creato assemblando acciaio e vari materiali mediante laminazione a caldo, ecc. e tagliandoli a forma di coltello da cucina. Seguendo i metodi di produzione tradizionali, come la tempra e il rinvenimento per indurire la lama, l'affilatura e la lucidatura ripetute e la promozione di innovazioni tecnologiche, il risultato sono coltelli affilati e di qualità stabile.
Varietà di tipi di coltelli giapponesi
I cuochi stranieri sono sorpresi dalla varietà dei coltelli da cucina giapponesi. Una delle attrattive dei coltelli da cucina giapponesi è che permettono di scegliere il coltello giusto per il cibo giusto, sfruttando al massimo il materiale e riuscendo a creare una forma delicata.
Esistono tre tipi principali di coltelli da cucina tradizionali giapponesi.
Coltelli da sashimi
La lama lunga e sottile di questo coltello è nota anche come coltello a foglia di salice. Si usa per tagliare il cibo in un solo colpo, in modo da non schiacciare le cellule del tessuto dell'alimento e da ottenere un bel taglio.
Coltello Izabade
La punta del coltello è affilata e fine e viene utilizzata per tagliare il pesce in tre pezzi. La lama spessa può essere utilizzata anche per tagliare la carne dall'osso.
Coltello Nakiri
Come suggerisce il nome, questi coltelli sono utilizzati per tagliare le verdure. Hanno lame su entrambi i lati e sono utili per smussare e sbucciare le verdure.
Inoltre, esistono molti altri modi di utilizzare i coltelli giapponesi, come il taglio di polpo, salmone e torte di riso, a seconda del materiale e dello scopo. I coltelli da cucina di tipo occidentale sono comparsi con l'introduzione di piatti di carne d'oltremare durante l'era Meiji (1868-1912). La qualità di questi coltelli occidentali è stata ulteriormente migliorata grazie alla combinazione con la tecnologia giapponese. Sono molto popolari all'estero come coltelli da cucina giapponesi in stile occidentale.
Coltelli da cucina Santoku
È un coltello da cucina giapponese occidentale unico nel suo genere, che combina i punti di forza dei coltelli da cucina giapponesi e occidentali. È un coltello versatile che può essere utilizzato per un'ampia gamma di alimenti come carne, pesce e verdure.
Coltello Gyuto
È un coltello per tagliare la carne, noto anche come "coltello da chef". Ha una lama più spessa e un bordo più affilato rispetto al coltello Santoku.
Altri coltelli, come il coltellino per lavori di precisione, sono anch'essi "coltelli da cucina occidentali", ma sono molto apprezzati in quanto coltelli da cucina di alta qualità prodotti in Giappone. Le attrattive più comuni di questi coltelli sono la loro durata, l'ampia gamma di durezze e di pieghe che consentono di scegliere quella più adatta alla propria mano, la leggerezza e la facilità d'uso, la facilità con cui il materiale si separa dalla lama per un taglio rapido, la funzionalità e la bellezza. I famosi chef internazionali amano i coltelli giapponesi!
I coltelli da cucina giapponesi sono stati all'origine dello sviluppo della nouvelle cuisine?
Alla fine degli anni '60, a Parigi, famosi chef utilizzavano coltelli da cucina giapponesi. Il primo di loro fu Paul Bocuse, il portabandiera della nouvelle cuisine. È giusto dire che i coltelli giapponesi hanno contribuito alla creazione di una cucina delicata e sgargiante.
Anche lo chef francese stellato Cyril Lignac, che ha aperto pasticcerie, bistrot e, negli ultimi anni, una fabbrica di cioccolato, è un fan dei coltelli da cucina giapponesi. I coltelli da cucina giapponesi stanno diventando sempre più popolari anche nel mondo culinario francese. Chef famosi, come lo chef francese a tre stelle Michel Bras, collaborano con i produttori di posate giapponesi per creare i coltelli che desiderano.
Anche nei migliori ristoranti di New York
Negli ultimi anni, anche gli chef dei migliori ristoranti di New York hanno utilizzato coltelli da cucina giapponesi, influenzati dalla delicatezza della cucina giapponese. Lo chef Michael Romano dell'Union Square Café è un grande appassionato di coltelli da cucina giapponesi. Ne possiede oltre 100. È stato particolarmente attratto dai coltelli da cucina giapponesi perché sono molto potenti e richiedono una grande abilità da parte di chi li usa. A New York non sono stati introdotti solo coltelli da cucina, ma anche stoviglie e prodotti alimentari giapponesi.
I coltelli da cucina sono una parte essenziale della cucina, ed è per questo che vogliamo prestare molta attenzione a questo argomento. La delicatezza dei coltelli da cucina giapponesi renderà la vostra cucina ancora più deliziosa.
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