Qual è il coltello da cucina da avere?

Un "coltello da cucina" è indispensabile per la cucina quotidiana. Esistono diversi tipi, come i coltelli Santoku, i coltelli da chef, i piccoli coltelli, etc., e puoi cucinare più facilmente utilizzandoli correttamente in base all'obiettivo. Tuttavia, ci sono molte persone che si chiedono quale coltello scegliere perché ce ne sono molti tipi.

"Coltello Santoku" che può essere utilizzato per diverse attività

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I coltelli Santoku sono coltelli multifunzione nati in Giappone. L'area intorno al bordo della lama è dritta e il bordo della lama ha una leggera curva. Si chiama Santoku perché taglia la carne, il pesce e le verdure. È un po' meno efficace di un coltello da cucina speciale, ma ha il vantaggio di essere molto versatile.

Per uso domestico, è importante notare che i coltelli con una lunghezza della lama di circa 160-180 mm sono più facili da maneggiare. Se acquisti un coltello da cucina per la prima volta, il coltello Santoku può essere una buona alternativa.

"Coltello da chef" adatto per tagliare la carne

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Il coltello da chef si caratterizza per la sua lama sottile e affilata. I coltelli con una lunghezza della lama di 180 mm o più permettono di tagliare pezzi di carne con facilità. Le persone tendono a considerarlo un coltello per la carne, ma poiché è chiamato anche "coltello da chef" all'estero, è un coltello multifunzione che può tagliare carne, pesce e verdure.

Per un uso domestico, raccomandiamo coltelli con una lunghezza della lama di 180-210 mm. Se cucini principalmente pesce, puoi anche optare per modelli più corti, come il coltello Santoku.

"Coltello Deba" e "Coltello Yanagi" adatti per la manipolazione del pesce

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I coltelli Deba e Yanagi sono entrambi adatti per la manipolazione del pesce, ma le loro usi sono diversi. I coltelli Deba si caratterizzano per le loro lame spesse. Sono utilizzati per tagliare il pesce con le spine, sfilettarlo o tritarlo.

Il coltello Yanagi è un coltello usato per fare filetti da una carcassa di pesce. Poiché è necessario tagliare il sashimi immediatamente per rendere il taglio trasversale del sashimi bello, ha una forma lunga e sottile. Utilizzalo correttamente secondo l'obiettivo.

"Piccolo coltello" "Coltello da frutta" per tagliare la piccola frutta

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I piccoli coltelli e i coltelli da frutta sono raccomandati per tagliare la piccola frutta. Il coltello d'ufficio è una piccola versione di un coltello da chef con una lunghezza della lama di circa 80-150 mm. Grazie alla sua affilatura, può essere utilizzato per vari scopi, come tagliare piccoli ortaggi e preparare il pesce.

D'altra parte, il coltello da frutta si distingue per la sua specializzazione nei frutti. La lunghezza della lama è di circa 90 mm. Può permettere di sbucciare o tagliare in piccoli pezzi, ma non è affilato come un piccolo coltello da ufficio, quindi non è adatto ad altro che alla frutta. Il prezzo è economico, quindi se hai solo bisogno di tagliare la frutta, sarà l'ideale.

Coltelli specifici come "coltelli cinesi" e "coltelli per il pane"

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Esiste una grande varietà di coltelli da cucina. Ci sono coltelli speciali per diversi scopi, come i coltelli giapponesi che possono tagliare la carne con le ossa e i coltelli da pane che possono tagliare il pane in modo pulito senza schiacciarlo. Sono specificamente fatti per usi specifici. Questo li rende facili da usare. Ti consigliamo di usarli per questo tipo di attività precisa.

Come scegliere un coltello da cucina?

Scegli in base al materiale della lama

"Acciaio inossidabile" difficile da arrugginire e economico

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Il materiale più comune per i coltelli da cucina è "l'acciaio inossidabile". È robusto, difficile da scheggiare e ha una nitidezza duratura. È facile da pulire, poiché è resistente alla ruggine. Inoltre, ci sono molti vantaggi, come il prezzo basso.

"Acciaio al molibdeno vanadio" e "acciaio Damasco" sono un tipo di acciaio inossidabile. È un po' più costoso dell'acciaio inossidabile ordinario, ma è più resistente e può essere utilizzato per lungo tempo. Questo materiale è raccomandato per coloro che vogliono ridurre la frequenza di manutenzione.

"Acciaio" che è affilato e amato dai professionisti

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"L'acciaio" è una lega ottenuta aggiungendo carbonio al ferro. Lo svantaggio dei coltelli in acciaio è che si arrugginiscono facilmente. Sebbene debbano essere affilati regolarmente, sono scelti da chef professionisti, perché sono più affilati di altri materiali.

Esistono gli "Honyaki" che utilizzano solo acciaio e che hanno una durezza elevata, "materiali laminati" facili da affilare combinando acciaio e ferro dolce, e "acciaio interrotto" che viene intrappolato tra acciaio inossidabile per migliorare la prevenzione dalla ruggine. Honyaki è difficile da affilare, quindi se usi un coltello in acciaio per la prima volta, ti consigliamo di utilizzare materiale laminato o acciaio interrotto.

"Ceramica" anche usata per i bambini

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La ceramica è un tipo di ceramica che non arrugginisce come il metallo. Poiché è leggera, è facile da maneggiare ed è inoltre utilizzata per i coltelli da cucina per bambini.

Inoltre, la ceramica è un materiale robusto che richiede praticamente nessuna riaffilatura. È raccomandata per coloro che non hanno molto tempo per pulire a fondo. Tuttavia, fai attenzione quando lo maneggi, perché potrebbe sbeccarsi o rompersi se si verifica un impatto forte.

Controlla il materiale dell'ottone inossidabile

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Questo è un materiale che integra l'acciaio inossidabile della lama del coltello nel manico. A differenza del manico in legno, non rischia di deteriorarsi anche al contatto con l'acqua, quindi ha un'eccellente durata. Inoltre, poiché è tutto in metallo, può essere facilmente sterilizzato mediante bollitura.

Gli svantaggi includono il rischio di scivolare quando è bagnato e che il manico diventa freddo in caso di freddo. Ci sono molti articoli con un design elegante, quindi è anche raccomandato per coloro che cercano un coltello da cucina di moda.

Coltello in legno

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Il manico in legno si caratterizza per una buona sensazione al tatto. Non è scivoloso nemmeno quando è bagnato e può essere afferrato in modo stabile. Lo stesso legno presenta varie caratteristiche, come il "legno laminato rinforzato" che è economico e ha un'eccellente impermeabilità, "l'ebano" che ha una grande durabilità e "l'obovata del magnolia" che resiste all'acqua.

Tuttavia, sappi che il manico in legno può marcire. Se la lama è di tipo "plug-in" che si fissa inserendola nel manico, può essere sostituita anche se marcisce.

Coltello in resina

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La resina utilizzata per il manico dei coltelli da cucina varia e le proprietà cambiano notevolmente a seconda del tipo. Ad esempio, la "resina PP" usata come plastica per uso generale è economica, ma ha lo svantaggio di graffiarsi facilmente.

Una resina ad alte prestazioni chiamata plastica tecnica viene utilizzata per il manico dei modelli di coltelli da cucina di fascia alta. Ha un'eccellente resistenza al calore e ha anche un aspetto lussuoso.