Le tecniche per tagliare la carne
La carne, come si taglia? Ci sono molti modi che stiamo per vedere ora. Ci sono diversi modi per tagliare la carne, a seconda dei piatti che vuoi preparare, e deve essere tagliata in un certo modo.
Prima di tutto, devi sapere che avrai bisogno di attrezzatura come un buon tagliere, ma soprattutto un ottimo coltello, come i coltelli damas; che offriamo nel nostro negozio.
Tagliare la carne, le diverse tecniche
In scaloppine
Le scaloppine sono fette di carne che conosciamo molto bene soprattutto per il pollame, ma non sono riservate solo al pollame, il vitello si taglia anche in scaloppine, e può essere utilizzato anche per la carne di maiale. In definitiva, non sono altro che fette di carne piuttosto sottili.
Il taglio
Per il taglio, posiziona la mano piatta sul tuo pezzo di carne e taglia al di sotto; verso lo spessore della carne.
In fette
La fetta è il taglio base in cucina, che si tratti di maiale, di manzo o di agnello, si possono tagliare fette in quasi tutte le carni, anche fette di tacchino e prosciutto!
Il taglio
E’ un taglio molto classico in cucina, che può essere utilizzato con tutte le carni. Tagliate in un unico movimento secco e veloce e allo spessore desiderato, facendo particolarmente attenzione a tagliare perpendicolarmente rispetto alle fibre della carne.
A cubetti
Quando si taglia la carne a cubetti, in genere è per cuocerla rapidamente e poi inserirla in una salsa, per preparare un piccolo piatto stufato.
Questi preparativi sono spesso comuni, quindi è facile trovare in commercio carni già pronte e tagliate a cubetti. Se non trovi, allora estrai il tuo coltello da chef damas.
Il taglio
Taglia la tua carne tenendo bene dritto il tuo coltello e tagliando rapidamente la carne a cubetti.
Questo taglio a cubetti è spesso utilizzato per la preparazione di piatti stufati come: un tajine di agnello; bœuf bourguignon; pollo al curry o porco.
In sottili fette
Per poter tagliare correttamente sottili fette di carne, devi essere molto ben attrezzato, l'accessorio principale, un coltello fatto per questo; che è noto come coltello Santoku. Le sue alveole sulla lama gli permettono di tagliare la carne senza che questa si attacchi alla sua lama, è ideale per un taglio perfetto e netto!
Il taglio
Per fare sottili fette, il famoso coltello Santoku è di gran lunga il più adatto, le sue alveole sulla lama aiutano a tagliare la carne senza che questa si attacchi alla lama. Per iniziare, fai un'incisione obliqua nel tuo pezzo di carne, la tecnica si trova nella regolarità di tutti i tuoi movimenti e nella sottigliezza delle tue fette di carne.
A tritato
Per la carne tritata, è uno dei prodotti di base nella cultura culinaria. Con il tritato, puoi fare pomodori ripieni, hachis Parmentier, pasta alla bolognese, polpette di carne o bricks di carne.
Il taglio
Ci sono due tecniche per tritare la carne, la prima con un tritacarne e la seconda con un mixer
In strisce
Se si taglia la carne a strisce, è principalmente per due buone ragioni:
La prima ragione è per conservarla asciugandola, si tagliano diverse strisce per poi disidratarle.
La seconda ragione, è che tagliata a strisce, la carne può cuocere più facilmente rispetto a quando è in forma di cubetto, il che è più lungo e complicato. Molte ricette si preparano quindi con manzo o pollo tagliati a strisce, principalmente nella cucina asiatica, per tagliare la carne a strisce senza danneggiarla, bisogna dimenticare il coltello seghettato, e prendere un coltello da affettare o un coltello.
Il taglio
Non c'è davvero un modo per tagliare la tua carne a strisce.
Ecco, ora sapete come tagliare la vostra carne in diversi modi per fare vari piatti.
Perché scegliere un coltello Damasco?
Quali sono le diverse specialità culinarie giapponesi ? (Parte 1)